Непогода

Перемена непогоды,
То мороз, а то тепло,
Всё сильнее год от года,
Не сказать, что повезло.
Мы живём, не замечаем,
Постепенно всё идёт,
Что-то с радостью встречаем,
Что-то всё - наоборот.
Перемена непогоды
В настроении людей,
Одним хочется свободы,
Другим тюрьмы потемней.
Кому что, одним просторы,
Солнце, воздух и вода,
А другим тайга и горы,
Каменные города. 
Весь народ живёт в смятенье,
Только вот подняться лень,
Завтра, может быть, затменье,
После завтра – ясный день.


Рецензии