Три девицы

 

Три Ларисы вечерком
у Людмилы под окном
За горяченьким чайком
Да с малинкой пирогом,
Разговор вели неспешный,
Что на свете нет безгрешных,
И ещё о том ,о сём...
Так,о женском,о своём...

Говорит одна девица:
"Кабы я была царица
Мне бы нужен был камин,
Рядом-дог и господин
В ярком бархатном халате,
Ну,короче,я- при хате,
Важной павой выступаю,
Вся моднячая такая"...


Вторит ей краса-девица:
"Кабы я была царица-
Я бы пела и плясала,
Песни славные писала,
Чтобы хор их исполнял,
А народ-рукоплескал!
Красовались на страницах.
На газетных-наши лица!"
Хорошо бы жили вместе:
У камина пели песни...


Третья молвила девица:
" Слушать вас-воды напиться!
Мне больших дворцов не надо-
С вами быть ,-моя отрада!
Я бы рядышком была,
Во Дворце бы быт вела,
Пироги пекла с клубникой,
Земляникой и черникой!"...

Всех послушала Людмила,
Всем постельки постелила,
Уложила дружно спать-
Хорошо во сне мечтать!





 


Рецензии