Книга стихов, отобранных автором. 106. 2
-Когда расписаны роли
-Божественные лицемеры
-Прогресс и одичание
____________
Люди Негатива
Не любовью, а злословием
Живут Люди Негатива!
Создают себе условия:
Дивиденды и активы!
Им уж — не до содержания!
Не до лирики мотива!
Верят в то, чего не знают!
Мыслят скучно, некрасиво!
Подустав, — уходят в клумбу,
Оставляя яхты, клубы
И наследников своих,
(А порой, — и «подкидных»!).
__________________________
Шоу должно продолжаться
Когда крякнется лидер нации,
Страна вздрогнет. И тихо вздохнет,
И нового папарацци
На радость себе изберет.
Вывезет двести миллиардов!
Триста зароет в песок!
Грохнет ракету на старте!
Заплатит привычный оброк! —
Хозяевам жизни и денег —
И будет считать ворон,
Засыпая «под телик».
До следующих похорон...
__________________________
Божественные лицемеры
1
«Божественные» лицемеры!
Вы собрались в дорогу?
Залейте канистру веры
В ваш бензобак, и с Богом!
Что-то не так? Не едет?
Не Бог изобрел мотор?!
...Зачем свои головы медные
Выставлять на позор!?
Это еще не Можайск?
А, может, сразу Зарайск?
Давно уже НЕМОЖАЙСК!
Две тысячи лет ЗАВРАЙСК!
2
Хватит Уже!
Так Негоже!
Посмотрите!
Солнце не лжет!
Ветер не врет!
Природа —
Не во лжи,
А по Правде Живет!
__________________________
Прогресс и одичание
Род людской
Погубят —
Трейлеры и клипы!
Спешка дятлов!
Грубость грубых!
И диктат «пол литры»!
Отстраненность
Странных!
Отчужденность
Чуждых!
Аппетит варанов!
И... любовь к оружию!
__________________________
__________________________
Свидетельство о публикации №120121305729