За что нас русские не любят?

В одной столичной синагоге по окончанию молитвы,
Сказал евреям в эпилоге раввин, с серьёзностью арбитра.

«Иерихона слыша трубы, ко мне наития спустились!
За то нас русские не любят, что водку пить не научились!»

«Жду завтра каждого с бутылкой, в котёл мы их по выливаем,
Потом, присев вокруг поилки, искусство выпивки познаем!»

Абрама гладя по затылку, Рахиль ему даёт советы:
«Возьми с собой воды бутылку, её средь водки, кто заметит?»

Наутро  вновь сошлись евреи, к котлу цепочкою ступая,
И всех одна надежда греет, что водка в чане боевая!

Не всё слагается в итоге, что мы себе предполагаем.
Застыло время в синагоге, вдруг подмигнул Абраму Хаим!

Раввин глотнул её блаженно! Исчез запал, скривило губы!
Сказал: «Я понял, несомненно, за что нас русские не любят!

Ю.Калушев  12.12.2020г г. Азов
Стихотворное прочтение байки Интернета


Рецензии
Егор! Очень понравилось, рада, что прочитала! Весело и искромётно! С улыбкой Надежда.

Надежда Мотовилова   10.01.2021 19:10     Заявить о нарушении