Ревность!

Муж с женой лежат в постели,
Жену любопытство гложет:
Расписались за неделю
И вопрос её тревожит:

-Дорогой, ты жил в деревне?
Это было до меня?
Женщин, с профессиею древней,
Ты знавал день ото дня?

Чтоб тебе понятней было –
Заводил себе ты милых?
Ты ухаживал за ними,
Называл ли дорогими?
И мне важно это знать,
Чтобы зря не ревновать!

Муж ответил просто, чинно:
- Я работал со скотиной!
Был в деревне пастухом,
С козами, коровами знаком!

Коль имена во сне я назову,
Знать корову, иль козу зову!
«Машка», «Лушка» и другие –
Имена мне дорогие!

Я ухаживал за ними,
Звал: бурёнки дорогие!
Они у меня в крови,
Делал это без любви!

Женщин, даже очень «древних»
Не было в моей деревне!
«Милыми» старух не называл,
Деревню рано покидал!

Милых я не заводил,
Рано утром уходил,
К вечеру лишь возвращался,
К кровати еле добирался!

Ревновать меня не надо,
Ты лучше всех из того стада!
Я тебя одну люблю
И никому не уступлю!


Рецензии