Я ненавижу смерть

    Я ненавижу смерть

Я ненавижу смерть.
Её жестокой, цепкой хватки.
Затеянную ею крутоверть,
Когда от страха сердце уходит в пятки.

О, если б Бог дал мне силу,
То я немедля её бы задушил,
Чтобы не сводила людей в могилу,
Туда её навек зарыл.

Тогда бы люди жили и не боялись,
Что неожиданно она нагрянет
И в жизни делать добро старались,
Пока им в мир иной уйти время не настанет.

На этом свете пожили бы вволю.
Когда же сил совсем не будет,
Своим желанием и по своей же воле,
Туда ушли, где на земле их не забудут.

Тогда не будет в людях страха
Перед незрячей и костлявою с косой,
Которая пугает, словно плаха
И хвалится мнимой простотой.


Рецензии
Выбирая Христа, мы выбираем Жизнь!
С пожеланием всегда крепко верой
держаться за Христа и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   13.12.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. С неизменными добрыми пожеланиями, Сергей

Сергей Зурабов   19.12.2020 18:55   Заявить о нарушении