Яблок розовый налив

Петухи запели звонко.
У печи хлопочет мать.
На столе пирог, солонка.
Пахнет хлебом - благодать.

На стене часы с кукушкой,
Три иконы рядом тут.
Самовар, кровать, подушки.
Деревенский прост уют.

Но всё дорого и мило.
В душу родины мотив.
Виллы нет. Лопата, вилы,
Яблок розовый налив.

И берёзка, и ракита,
И ворчливый дядька дом.
Даже старое корыто
В наших сенцах под окном.

Всё моё здесь. Это свято.
Память помнит. Всё во мне.
И рассветы, и закаты
На соломенном коне.

Петухи горланят звонко.
Сердцу сладко - благодать!
Моя русская сторонка,
Полевых ромашек рать.


Рецензии