Донецко-эмигрантское

Поколение мое
Неприкаянное,
Ты куда бы не поехал -
Стена каменная.

Ты с Донбасса понаехал,
С Курска иль из Минска,
Слышу, как кричат поляки:
"Курва украинска!"

Правды путь тернистый, узкий,
Слишком много истин.
"Эй, хохол! - ответил русский, -
За поребрик быстро!"

Кто-то за, а кто-то против,
Заварили кашу.
Киевлянин нос воротит:
"Вы, восток, не наши".

Оцепили будто путы,
Бьешься птицею:
У себя чужой ты будто,
Да и за границею.

О славяне, да за что же
Это нам проклятие?
Никому никто не сестры
И не братия.


Рецензии