Памятный День 13 декабря Посвящается Н. К. Рериху

Ушел на Зов,так просто, величаво
С его уходом мир осиротел
Творец Великих образов по праву
Гигантом мысли путь пройти сумел!

Прекрасным завершительным аккордом
Среди безумств и ужасов войны
Поднял ещё раз Знамя Мира гордо!
Во имя знания! Во имя красоты!

Духовное наследие оставил
Как круг спасительный средь разложения, тьмы
К Великому строительству направил
Заветам истины мы следовать должны!

Благие зерна сеял в жизни щедро
Своею благодатною рукой
Не в настоящем, в будущем, конечно
Поймут, оценят дар души Святой!

Мы понесем наш труд на утверждение
Высоких идеалов доброты!
И Облика Святого прославление
Пролившего свет мудрости, любви!


Рецензии