Зачем ты жил.?

Ты ждал,как все другие ждут,
Искал, как ищут все другие
Горой стоял за свой уют,
Зачем? Ведь все вокруг такие...
Куда-то шёл, кого-то звал,
Шептал в ответ на чей то шёпот,
Всё отрицал и принимал,
Но никогда не понимал,
Что ставишь над собою опыт...

Ты отбирал и подбирал,
Ты делал так, как все другие,
Ты жизнь не прожил-проиграл,
Забыв,что ставки дорогие...
И вот сейчас, когда уже
Твой срок истек и стрелки встали,
Ты ждёшь на сотом этаже,
Покорно ждёшь,неся в душе
Свой крест сомнений и печали.,.

Ты не хотел понять того,
Что мир, таким, какой ты знаешь
Стал потому, что ты его
Построил сам и сам меняешь.
Нельзя-как все,ведь все-как ты
И значит ты за всё в ответе.
Имей мечты,расти цветы
Но только делай всё-как"ты",
Чтобы незря прожить на свете...

     Конец

    Ноябрь 1981год


Рецензии