на час выйдя из онлайна

если усну, знай, уснул любящим тебя,
выкинул планету в мусор,
вместе с ней себя.
 
отправил в бездну,
будто бы швырнул гореть на Солнце
и одновременно тонуть в проливном дожде.

там лисичка захлебнулась в оливковых слезах,
все лавки и скамейки
от сырости насквозь прогнили.

там фонарные столбы
ржавчиной разъело,
все потрескались дорожки и становятся песком.

-

давай рассмотрим варианты,
вероятность исправления ситуации?
наверстывать упущенное?

или, повзрослев, построить заново,
как будто бы все было супер,
а теперь будет еще лучше?

помнишь, плакал, лежа рядом,
о беспомощности сообщая,
вымолвить не мог ни слова, губы так дрожали!

не серчай, что забывал, куда пропала,
на час выйдя из онлайна,
а сам оффлайн курил и ругался матом.

-

зная к цветам о равнодушии,
все равно дарил тебе их пару раз,
да разбивай все вазы!

зная, что так ждешь меня
на мероприятиях важных для тебя
ложился, когда вставать уже пора

думал о тебе частенько,
занятый работой, бессонными ночами, сонным утром,
да и просто так от скуки

фасовал тебя в карманы
как по зиплокам всякий стафф
ведь ты что-то незаконное

-


но одно осталось неизменным
я все тот же хулиганистый,
но достаточно смышленный мальчик

восемьдесят пятниц на неделе
и каждую не прочь с тобой вместе
проводить закат, встречать рассвет

забудем, как сейчас, лечь спать,
забудем, как лечь спать сейчас,
будем вспоминать, глядя друг на друга

и, глядя друг на друга,
забудем, где сейчас,
забудем, что лечь спать хотели,
и вообще, что ночь сейчас

-


от нелепостей ловлю восторг
равно, как и ты.
жажда поделиться.
в этом плане мысль едина.

приятно за принятие,
радуюсь улыбке искренней,
и за понимание бесконечно благодарен.

как Алексеев Ваня завещал нам,
давай по приколу разойдемся и сойдемся.

сохранить рассудок я не обещаю,
Пишем Ванины приколы на листочки и ими топим печь!

-

мне важно от тоски в хондре не слечь,
поэтому так часто тяну внимания одеяло на себя.

мне под ним теплее и буду откровеннен,
но горьче слез меня-подростка до сих пор другой не видел



и я знаю, не в одно окно стучавши
посреди ночи,
открыла бы мне
только ты и протянула руку,
помогая, любяще, забраться
внутрь
и рассказать о том,
как мы друг друга любим.


Рецензии