Рай богатым

    Рай богатых создан
    Из ада бедных...
      Виктор Гюго.
Уж сколько вертится
    Земля
Одна проблема, одна
    Проблема—
Богатым стать и все
    Дела...
И до сих пор на этом
    Держится Земля.

А где богатство, там и
     Нищета!
Нагими все приходим
    В мир
Но, есть отдельно— господа
    И нищие, рабы.
Вот и вырастили зависть
     И она
Человеческие занимает все
      Умы.

Как достичь такого потолка?
     Заработать,
Ну нет, никак не получится.
     Не бывает
Так. Из своего кошелька
    Апартаменты
Нельзя купить, достать. Вот
     И приходиться
Или воровать, или убивать, или
      Рабов нанимать.

А где господа, там и
     Рабы,
И совсем нет равенства. Вот
    Все вместе
Вырастили эту злую
    Зависть...
А она мир никогда не принесёт.
     Сделает
Всё совсем наоборот.

Господам— чем больше, тем
     Лучше.
Беднякам— все меньше и
     Меньше.
И угнетенный класс бунтует
     И восстает...
И длится это века, века
    Из года в год!

Одно и тоже, одно и
    То же!
Неужели такая жизнь
    Возможна?
Было— равенство, братство, но
    Победила
Она, всё та же неизменная
    Зависть.

Сейчас вроде бы все верят в
     Бога,
Храмы обновляют, строят к ним
     Дороги...
Но, заповеди его забыли и
     Превратили
В лицемерия— изобилие.

А ведь лицемерие, самый тяжкий
      Грех.
Исполнять волю Господа
     Должны все!
А не только бедные, мол
     Не ропщите—
Это ваш крест! А где ваши
    Кресты
Господа? Скажите, скажите!

Монополия на богатство, только
    У бизнеса.
А народ..., народ выживает кто
     Как может.
Разве это по заповеди Божьей?!


Рецензии