крепче обнимай
в книжном магазине подзавис,
совершенно позабыл о предпочтениях твоих,
стою туплю между полок психологии и философии.
дотла сгорим в любви или в ненависти,
бабочкой порхай,
пока маленький мальчик не схватит ее шаловливыми руками
и оторвет ей крылья, как бантик от сорочки.
я ненарочно заставляю волноваться
за мое состояние здоровья
и кроме стыда не остается ничего.
крепче обнимай, крепче обнимай!
и в старой хрущевке, заваривая доширак горячей
ржавой водой из под крана,
давлюсь любовью детской несчастной,
чтобы, взрослея, очнуться живым.
я бы ни за что не подумал,
что в бездонной чашке чая без сахара
можно утонуть, не окунаясь даже,
но любопытством как на поводке шел все дальше по дну
и ты русалкою манишь пальцем,
я навстречу скорым шагом.
нас разлучит только смерть.
и даже потеряв дар речи,
мы друг другу ничего не скажем,
но, посмотрев в глаза, прояснится все в момент
на двоих сварганим вкусный ужин,
в лес пойдем, там шишки собирать.
приходится Вселенной дважды повторять,
но я то верю, что ты взрослая и умная.
желание помочь планете,
без сомнений, штука важная.
бежать с широко открытым ртом в улыбке,
без разницы в какую сторону,
ты лишь заранее скажи, там я буду ждать
ради заключения в объятия
и произнести:
"крепче обнимай!"
Свидетельство о публикации №120121305255