Отдать концы

   "Отдать концы!" -не значит умереть.
                "Отдать концы!" - связь разорвать с причалом.
                Сигнал для моряка,что будет впредь
                Кругом вода, а это лишь начало.
                "Отдать концы!" - это сигнал к разлуке.
                "Отдать концы!" - проникнет грусть в сердца.
                Пусть это не значительные муки,
                Коснется старость раньше времени лица.
                "Отдать концы!"_ прощание с друзьями,
                И слезы на лице родных людей.
                Кому-то надо. Поменяли сами
                Шум городов на грозный плеск морей.
                Это когда без вас взрослеют дети,
                И хоть не ваша в этом тут вина.
                Подспудно жалят сердце мысли эти:
                Как там живет и с кем теперь она.
                "Отдать концы!" - звучит цитатой злою,
                Ну, явно не из тех, чтоб душу греть.
                "Отдать концы!" - связь разорвать с землею.
                Как-будто ненадолго умереть.
          


Рецензии