Детское
Возвел мороз мосток,
Дед Матвей залез на печку,
От тепла он занемог.
Покряхтел дед громче,
Дескать - доволен он,
На часах кукушка громко,
Прошел обеденный сон.
Слез дед с теплой лежанки,
Заворчала бабка в след:
"Зачем спишь спозаранку,
Время только на обед"
Гостила городская внучка,
На речку с котиком пошла,
Побежала следом Жучка,
В снегу варежки нашла.
Терла Машенька ручки,
Лез мороз и под рукав,
Спасибо тебе Жучка,
Молодец ! - знаешь устав.
Свидетельство о публикации №120121305221