Памяти старого парохода

            
                В декабре, под Новый Год, Старый КИЛ в моря ползет.
                Раз поставлена задача, Будет выполнена значит.
                Нам ли дело не понять: Бочки в зиму надо снять.
                Далеко Чупа губа, И вовсю дымит труба.
                Ветер Норд и заштормило. Только шторм не страшен КИЛу.
                Всяко было на веку, Есть что вспомнить старику.
                Аж всем корпусом он вздрогнул И из памяти исторгнул
                Он историю одну. Мог тогда пойти ко дну.
                Дело было у Гремихи. Ветер налетел не тихий.
                Кто прогноз тогда давал, Только шторм он прозевал.
                А штормец то баллов в восемь, Что порой бушует в осень.
                Кроют рубку волн вершины, Не справляются машины.
                Все сильнее ураган, И бессилен капитан.
                "Якорь в воду" - Крикнул грозно.   Но однако было поздно.
                Толком и не перекрестились, Как на камнях очутились.
                Днище в дырах,винт на срез. Капитан в петлю полез.
                Знает КИЛ, и на покое не забудется такое.
                Да и где он тот покой, Снова выход не простой.
                В декабре ходить не мед, Забивает кингстон лед.
                И оснастка вся во льду, Не пойти б опять ко дну.
                И от мыслей этих КИЛ не на шутку загрустил.
                Хоть бы так, а то ведь волки Мигом спишут на иголки,
                Ведь всегда у кораблей Жизнь зависит от людей.
                Ничего, еще не раз, Будет выполнен приказ.
                Пусть шуршит бортами лед, Пусть метель вовсю метет,
                Пусть заштопаны бока - Старый КИЛ живой пока.
                Снимет бочки и домой И до марта на отстой.
                Рано КИЛу на иголки. Привезет начальству елки.
                Будут рады жены,дети. Может кто-то и отметит
                В новогодний ужин: КИЛ еще нам  нужен!


Рецензии