Было холодно, туманно...

Было холодно, туманно,
Дождик вяло моросил...
Ветер рыскал окаянный,
Всех порывами бесил.

Тот букет ещё, плаксивый,
Нам снежка бы да мороз.
Снегопада блеск красивый,
Восхитительный до слёз.

В лунном свете переливы,
Вздох снежинок в тишине...
Жду, закрыв глаза, счастливый,
На восторженной волне...

Новогодних приключений,
В море сказочных огней.
Серебрений, золочений,
Самых ярких в жизни дней!

Так и будет, верю твёрдо,
Ветер северный крепчал...
Дед Мороз шагает гордо,
Громко посохом стуча.


Рецензии