Глядя на родины просторы

Глядя на родины просторы,
Взглянуть пытаясь через время,
Я вижу склоки и раздоры,
Да дикарей убогих племя.
И вроде бы, могли бы жить,
Все, вроде бы, для жизни есть,
Детей рожать и их растить,
Добра нажить, что аж не счесть.
Но мы Российскою дорогой,
Привыкли мерить дно у ям,
Да доли жизни той, убогой,
Чтоб выживать, хватало нам.
Но аппетит пришёл к кому-то,
Кто у кормушки туссовал,
И всяк размер им почему-то,
Вдруг показался слишком мал.
Разрезан был кусками торта,
Страны пирог, социализм,
Загримирован был под чёрта,
И вострубил капитализм.
Нам показали его дали,
Возможностей златое дно,
Две стороны есть у медали,
Но получилось все одно,
Мертворожденное лишь что-то,
Закон подпнули под диктат,
Уже стесняясь, от чего-то,
Нам про свободу говорят.
Мол, вот же, наши институты,
Все, демократии сыны,
Но только выбор, почему-то,
Одной возможен стороны.
Хотите митинг собирать?
Да на здоровье, собирайте,
Коль разрешим Вам глотки драть,
Не разрешим, уж извиняйте.
Мы ж тут всё, как бы, для людей,
Мы все тут, как бы мол, при деле,
В чем толк от Ваших нам идей?
И Вам зачем? Ну, в самом деле?
Мы правильным путем идём,
И после нас тут, хоть потоп,
Чай здесь один раз все живем,
О вечном Вам расскажет поп.
Мир волчьей стаи из людей
И мир живых людей, то пропасть
Меж ними и, вот, без затей,
Мрет вся Ивановская область.
Да Дальний весь Восток в тоске,
Все меньше встретишь русских лиц,
И на китайском языке,
Все дальше от его границ,
Уже услышать можно речь,
Вот-вот, чуть-чуть и час настал,
Пробьет Китай в границе течь,
Пекин возьмется за Урал.
А мы, под старцем "мудрецом",
Сожмемся до границ былых,
И меньше, золотым кольцом,
Туземцев бывших коренных.


Рецензии