Росписи книжные в Гуслицах

РОСПИСИ КНИЖНЫЕ В ГУСЛИЦАХ


Будто бы зайчики бегали,
Ласточки с ветром в крылах,
Гуслицы – что накумекали
Сказками в райских листах?

Это Псалтырь древнерусская:
Пел по крюкам царь Давыд,
Носимся тропками узкими,
Жар под ногами хрустит.

Мы этот мир славим псальмами,
(Певчие строго следят!)
Петь никогда не устанем мы,
Сосны над нами шумят.

Господом Гуслицы дарены,
Чтобы святыми взрастать.
Девицам - быть государыням,
Юношам – в царскую стать.

Будто бы зайчики бегали,
Ласточки с ветром в крылах,
Гуслицы – что накумекали
Сказками в райских листах?


13 декабря 2020 года – из стихов о Гуслицах.
      


Рецензии