Копейки

 Две копейки, три копейки...
 Всех копеек - рубль.
 Облака, как телогрейки.
 Нету тучных шуб облаков низко-висящих
"Мехом" над землёй...
 Голос диктора гремящий,
 Ограждений строй.
 По каналам, по проспектам
 Мне бы погулять.
 Думать только лишь с подтекстом,
 Что-то прочитать.
 На асфальте, под балконом
 Кто-то написал:
"Нужно быть сегодня дома...
 Снова?! Так и знал."
 Добрый город, милый город
 Я тебя хочу.
 На Васильевском... Как молод!
 О тебе кричу.
 О тебе, но, ты, не слышишь...
 Нет тебя милей.
 Вот меняют снова крышу...
 Будет потеплей...

 12.12.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Красивые строки, Вера...неужели и горожане не могут гулять по С-Петербургу?
Самоизоляция всех достала уже.

Николай Тарасов 3   18.12.2020 15:36     Заявить о нарушении
В городе людей немного.

После 65 рекомендована самоизоляция.

Благодарю за внимание, Николай.

Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   18.12.2020 17:13   Заявить о нарушении