Судный день

У меня сегодня праздник,
Я гостям, конечно,рад
И в большой его программе
Будет все,чем я богат!
О друзьях не беспокоюсь
И врагов не позабыл:
Шли они всю жизнь со мною
Все с кем жил и все,кем был...

На столах воспоминаний
Есть еда и есть питьё,
Хватит всем вина-страданий ,
Мне не жаль, здесь всё моё!
Мне не жаль того,что прожил
Всё моё и честь и стыд,
Здесь любой отведать может
Вкус побед и вкус обид...

Предлагаю,кто желает:
Есть печаль и радость есть,
Ну а кто себя узнает,
Значит может и не есть
На столах хрусталь и свечи,
Не узнать мой старый дом..
Только где тосты и речи?
Почему так тихо в нем?

Я был рад друзьям-знакомым,
Но не понял одного:
Почему никто не тронул
Угощения моего...
Почему глаза все прячут
За столом моим большим?
Не себя судил я значит
В судный день моей души...

    Конец

   1-10ноября 1981год


Рецензии