Больничные зарисовки

Больница.. Тумбочка.
           Кровать – как пьедистал,
                и запах хлорки…
И боль открытых глаз,
                И ожидание камфорки,
Которую когда-то принесут,
                Чтоб проводить в последний путь…
Девчонки-киборги
                готовые на всё.
Системы…
     Памперсы…
           Круговорот отдачи.
Картинки как в замедленном кино…
Только вперед – и нет другой задачи.
Коня поднять и в избу занести
Для них давно уж пройденная тема.
Всё на излом.
       А где-то дома ждут,
           Но это уж другая теорема…


Рецензии