Где сопки маньчжурские

Где сопки маньчжурские,  волны морские,
парящий орел над ними кружит.
Там тучи плывут - тяжелы, дождевые,
там гром, устрашая - расплату сулит.

Но волны не могут подняться без ветра,
Он где-то гулять по равнинам пошел…
Накатом волна, пищу выбросив щедро -
орлу, что над нею так низко летел…

И с трепетом, глядя на эту картину,
Сжимается сердце и глухо стучит
Так в жизни порой, -  не зная причину,
Исчезнет мир в жизни,  бедою грозит.

Но поздно, иль – рано, кончаются бури,
И солнце прольет золотые лучи.
В душе заиграют -   счастья мотивы,
 Как в майскую ночь запоют соловьи.

11.08.2019 


Рецензии