Зимний лес

Заалела зорьки тонкая полоска,
Воздух чист, прозрачен, и звенит
свои ветви, опустив березка,
Будто в глубине секрет таит.

Отпустил ночной морозец постепенно,
Лёд ослабил щупальца свои.
И защелкала, освободясь от плена
Паутинка одинокой полыньи.

Все лучится, просыпаясь, оживает...
Солнце щедро раздаёт свой свет.
И уже резвятся капельки играя
Каждая, как редкий самоцвет.

Глубину приоткрывая лес застыл,
Под лучами,  каждый ствол пылает,
Расступаясь, все полянки обнажил,
Будто свои тайны доверяет.


Рецензии