Отпечаток

Наложило отпечаток
Отчуждение на судьбу.
С его следами судьба
Идет к рубежу своему.

Как дитя малое
Чахнет без любви,
Отчуждение в душе
Оставило следы.

И по жизни по всей
Отчуждения след,
Столько ран нанес
Одинокой душе.

И бросалась судьба
Как котенок к порогу,
Где нальют молока
И погладят головку.

Приручалась судьба
К любому намеку.
И не понимала она
Как этот мир жесток.

И бросали её, и пинали
Словами, словно камнями.
От того же порога с
Насмешками гнали.

И теперь судьба
Запуганная, одинокая
Прячется от людей...а
Всё равно бежит к порогу.

Лишь поманят её
Ласковым словом, но
Никому не верит она
Идет одинокой дорогой.

Приручатели уже одиноки
Рады бы с ней подружиться,
Но, отпечаток не дает ни
Намека, чтобы сблизиться.


Рецензии