Жесты!

Мойше гулял по переулку
И денег полный кошелёк нашёл!
Его он поднял и себе сунул в сумку.
Из переулка прочь он ушёл!

Но свидетелем сосед был, Соломон,
Решил часть суммы получить!
Обдумал дело то со всех сторон,
Сказал: находку будем мы делить!

А Мойше очень был простужен,
На улице стояла стужа,
Ответить Соломону он не мог
И жестом разговора выразил итог!

Ему он показал и быстро «пол руки»,
Так отказ изображают мужики!
Так посрамлён сосед был этот, Соломон,
Ушёл, не солоно хлебавши, он!

У Мойше в знаниях изъян,
От знаний не был Мойше пьян!
Делиться деньгами не любит
И никому их не уступит!

А вот на жесты Мойше щедр,
Их достаёт из пошлых недр!
Недра его не глубоки,
Их глубина – на пол руки!


Рецензии