Ты опять такая Шизали

Ты опять такая - мне близкая.
Не мерещишься и не кажешься.
И черты в ночи честные, чистые.
Утром снова за маску спрячешься.
Утром снова растаешь ты в зеркале,
Цветом сделав лицо кричащее,
А я эти люблю - краски блеклые,
Чуть туманные, настоящие.
А ещё люблю имя, мной спетое,
Не которым крестила матушка.
Наречённая тем - ты запретная,
Только голос - ручей по камушкам.
Звук ранит, тревожит в ночи меня.
Слишком колючие строгие ноты.
Не пой мне так,
Лучше молчи, тая.
Я тебя здесь нашёл.
Там - кто ты?

(С) Константин Ганин


Рецензии