Преобразование Миров

Солнце уже
       восходит с Запада:
И отчего, не могу понять.
Время тягучим
           мёдом капает
На корку Вечности:
Раз-два,
     три-четыре, пять...
Мосты
   по рекам провалились,
Зубы небоскребов
           уныло торчат,
Ржа пожрала
         парадность улиц
И телевышки
        прогнулась свеча.
Формы авто,
   как уснувшие монстры -
Монстры, сбившиеся в стада.
Где же ты -
  их прославленный спонсор?
Вот бы тебя сегодня сюда!
И тишина гробовая. Так явно
Давит на уши её дикий пресс.
Вечер в растворе
          тумана проявлен -
Ночным фиксажем
          закончен процесс.
Вся картина
       на фото высветлена:
Мосты, небоскребы,
              вышки дуга;
Только люди
        чем-то повыжжены,
Как будто
       провалены в Никуда.
Природа взяла
      своё непосредственно:
Годы пройдут
      и исчезнет весь хлам.
Цивилизационные
             последствия
Она поглотит,
    как бессмысленный гам.
Люди стёрты
       из памяти ластиком,
Вечность сворачивает
             листы картин,
Пралайя рисует
         древнюю свастику
На полотнах
        галактических спин.
Солнце опять
       восходит с Запада -
Красным Гигантом
             сжигает Мир,
Планета слезами
          металлов капает:
Гнев светила её утомил...
Всё, уходящее
       в пропасть смятения,
Сминается
      в огненном мираже:
Это - готовность
      к новым творениям
На сверхбожественном
                кураже.


Рецензии