Утро в декабре

Месяц тонкой ниточкой
Не дает солнцу взойти
Облака закрыли солнечным
    Лучам пути.

Он же горделиво в вышине
Ах, какой я сильный—
День уж на дворе, а я
  Сияю в небе.

Всё ж растворился
Шалун в расцветающем дне
Сквозь облака— луч игривый
    Пронзил свой свет.


Рецензии