Корабли уходят за закат

Есть край земли у ледяных морей,
С природой, что сурова и далёка,
И кладбищем застывших кораблей
Гниющих потихоньку одиноко.

То место ни проехать ни пройти,
Его туристам от дороги видно,
Там кораблей последние пути
Вода размоет тихо и обидно.

Когда-то были бравыми суда,
В моря ходили с девятнадцатого века,
Сейчас на мелководье навсегда
Под безразличным взглядом человека.

Лежат в воде остовы кораблей,
Напоминая образы скелетов,
Следы раболовецких отраслей,
Пустых и разбазаренных бюджетов.

Невольно в руки взят фотоаппарат,
Что б корабли не умирали где-то,
А уходили гордо за закат,
И будут снимки позитивного сюжета.

09.11.2020


Рецензии