Моя Осень

Пробивается солнца луч,
Через хмарь кучевых облаков,
И в судьбе моей, тоже хмарь,
Как в ненастный осенний день!
 
А по небу плывут облака
Я не знаю куда и зачем,
Но они, всё плывут и плывут,
Убегая от нас в никуда!

Только физики, может быть,
Знают кто породил облака,
Ну, а лирики, пишут стихи
Убегающим в даль облакам!
 
Я сегодня совсем один,
Одиночество - не порок,
Только вот, не возьму я в толк,
Может лень я пустил на порог?
Может ночку хмельную со мной,
Разделила бесполая скука?!
 
А на утро свинец облаков,
Нависает над жёлтой стернёй,
Над опушкой грустных дерев,
И над домом моим родовым!

                ***
 
Вновь по небу плывут облака,
Я не знаю куда и зачем,
Но они всё плывут и плывут,
Уплывая от нас в ... никуда!?
 
В.Тоболяк
 
 


Рецензии