Что может грустное веселье?

Что может грустное веселье
В безлюдной комнатке его
Без вдохновенья и доверья?
Скажу вам прямо: - Ничего!

Скрывает свет земные слёзы
И смех с тоскою в темноте.
Кто знает их? Луна и звёзды?
Мгновенье с зеркалом в окне?

Чернеет бездна, стены немы.
Сильнее тайны - силы нет.
Нет ничего: ни слов, ни темы,
Когда в квартире тушат свет.

Там скучно мне и одиноко
В безлюдной комнатке его.
Во имя Бога и пророка
Спрошу у Мудрости: - За что?

В чужих краях сплошное горе
И ночь, как день, и день, как тьма.
И я одна, как ветер в поле ...
Был человек. Сошёл с ума.

Что может грустное веселье
В безлюдной комнатке его?
Одно лишь жалкое похмелье
Развеселит ... И что с того?

12.12.2020г.


Рецензии