Плоды

Осень пришла с урожаем,
Просит и с нас по плодам.
В душ закрома собираем
Мудрости ценный бальзам.
 
Милости, жертвы, смиренья
Благоуханье стоит
Там, где Его проявленье
В сердце раскрыться спешит.
 
Впитывай, друг, по крупицам
Жизни текущей урок,
Чтобы елеем разлиться
В свыше назначенный срок
 
Смог он в тебе, и в собратьях,
Их напитав до краев,
Чтобы Его благодатью
Вырвать из тяжких оков
 
Тех, кто еще не успели
В жизни свой плод принести,
Кто в круговерти сомнений 
С верного сбился пути.
 
Осень пришла с урожаем,
Просит и с нас по плодам,
Нищий стою я у края:
Господи, что я отдам?
 
Нет ничего за душою, 
Только утраты и боль,
Ты неземной красотою
Сердце наполнить позволь.

08.2016


Рецензии