Черепахи!

Жизнь – интереснейшая штука,
Не объяснит её наука!
Сегодня весел ты и рад,
Что твой сосед упал на зад!

А завтра пришла здесь неудача,
Ты радости уже не знал!
Такая вышла незадача,
Соседа ты уж «отпевал»!

А тот пришёл в себя и весел –
Тебе же стало не до песен!
Тобою овладело горе,
Вот невезение какое!

Такое у людей бывает,
Люд вечной радости не знает!
Сегодня весел ты, поёшь,
А завтра в горе ты живёшь!

Так чередуются и радости, и горе,
В людской то психике, в людском море!
Чужому горю не радуйся ты, друг,
Чтобы к тебе не возвратилось оно, вдруг!

Горе и радости в жизни вращаются,
Горю чужому, коль рад – обольщаешься!
Думаешь, радость твоя будет вечна?
Ты ошибаешься, друг мой, сердечный!


Рецензии