Море не для каждого

 Море не для каждого, это и понятно.
         Жаль только не сразу, сразу не поймешь.
         Поначалу кажется все это забавно:
         Тельник, бескозырочка, гюйс да брюки-клеш.
         Да еще манящие дали чужеземные,
         Книжная романтика, зов морских дорог,
         На которых встречи необыкновенные.
         Стоит лишь переступить отчий нам порог.
         Только вот неплохо бы выводы, анализы
         Сделать своевременно.А не то поздней
         Не пришлось бы каяться. Дескать, мы не знали же
         Будущей профессии и присущем ей.
         Моряки, судьбы своей вольные избранники,
         На судах штормующие в беспросветной мгле,
         Нептуна заложники и по жизни странники,
         Водные работники, гости на земле.
         Все земные радости им на расстоянии.
         Жизнь течет размеренно - вахта да досуг.
         Для разнообразия - встречи, расставания,
         Слезы непременные на глазах подруг.
         Человеку свойственно привыкать ко всякому,
         Лишь бы не перечило тонкостям души.
         Если предназначено быть и на морях кому,
         Выбирай профессию, только не спеши.


          


Рецензии