Ты думаешь, мне больно за тебя?
Счастливым отдыхом твой путь утешен,
Жизнь, словно праздник и никто не грешен
В твоей душе и радует судьба.
Дурачить пленников - не мой удел.
Ведь я давным - давно рассталась с ними.
Они - твои. Со мною - были бы чужими
С неопытным умом земных и грубых тел.
В неволи бытия утрачивая силу,
Бездейственность души ленива и слепа,
Болящий дух внутри, чувствительна судьба,
Велик соблазн к искусственному миру.
Кого жалеть? Печальней нет стыда,
Чтобы простить безумцу все его законы.
Научит смерть молиться у иконы..
Коль он не спас - то далее куда?
12.12.2020г.
Свидетельство о публикации №120121304556