Не платил за стих

Как-то по душе задолжал изрядно я,
Не платил за стих, не платил за музыку,
Вот, теперь пишу, не особо внятно, и
Сам надумал тему, сам же сделал позу я.
Из безумства личного, но крадёным слогом,
Под удары нот, роялем сечённые,
Сам с собою каюсь, перед личным Богом,
Бью об стену фразы, мысли отреченные.
Безупречный ряд под чужую музыку,
Безупречный такт мною не составленный,
Я веду себя на дорожку узкую,
Под расстрельный полк сам собой поставленный.

На заре в душе отгремит сражение,
Сам себе я сдам что зовут твердынею,
На пиру победы чашу поражения
Словно яд... И сам, над собой застыну я.


Рецензии