Пуля!
- Выручай меня, Абрам!
В голове от мыслей драма,
Я тебе, что хочешь дам!
-Мойше, сядь и успокойся,
В голове, твоей, есть свойство –
Из мухи сотворить слона,
Что там случилось, старина?!
Тот рассказал: нет мне покоя,
Со мной рядом сели двое,
Вели о дамах разговор,
Сделав на их суть упор!
Дамы, они говорили –
Не раз мужчин сердца разбили!
Деньги все у них забрали,
А, затем, их побросали!
Ты, Абрам – философ знатный,
Объясняешь всё понятно!
Объясни – ка те мотивы
О чём болтали два «дебила»?
Абрам сказал: сиди и слушай,
Духовную я пищу дам,
А ты сиди её и «кушай»,
Что дама есть – узнаешь сам!
У этих, двух, что речь вели,
Не промелькнула ль слово «пуля»!
Иль выраженье «на мели»,
Короче, оба не мелькнули?
Раз слово «пуля» не звучало,
Скажу я, Мойше, для начала:
Они не «спецы» в вооруженье,
Моё сложилось впечатленье!
И не философы они!
Они лишь женщин критикуют,
Проведённые с ними дни,
По их мнению, впустую!
А те двух, этих, «развели»,
Карманы их опустошили!
Те оказались «на мели»,
С пустым карманом так не жили!
Но женщины не все такие
И в кучу всех валить нельзя!
Есть преданные и благие,
Подруги верные, друзья!
О тех гласят: они – подруги,
Мужчинам дарят, что тепло!
И, с ними, не страшны им вьюги,
Мужчинам с ними повезло!
Есть женщины и не благие,
О них ты слышал разговор!
О них те, двое, говорили,
На них я сделаю упор!
Как пули, со смещённым центром,
Когда они в цель попадают,
Внутри тела направление меняют,
Нанося ущерб бесценный!
И женщины, что не благие,
Сначала бьют в мужское сердце,
Затем, меняя направленье,
Тем пробивают бок, где есть карман и кошелёк!
Портрет – то женщин, не благих,
Надеюсь, точен был мой стих!
Ты понял, с пулей, в чём сравненье,
Надеюсь – точно объясненье!
Ты – гений, Мойше прокричал,
Для женщин важен муж – причал!
А пуля в сердце говорит –
Пропал свободный индивид!
Женился он, жена плохая
И кошелёк опустошает!
Ему от жизни мало прока,
Женитьба та выходит боком!
То ж самое, коль муж – альфонс,
Он то ж, как пуля с сбитым центром,
Красив, в речах его прононс,
Семья же, для него, как сцена!
Ему жена служит причалом,
В неё он бросил «кошелёк»,
Жены плоха и у жены, сначала,
Отметим, счастье «вышло в бок»!
Ответил я на твой вопрос?
Раз понял, то иди домой!
Придёшь, когда ещё вопрос
Созреет твой, очередной!
Свидетельство о публикации №120121300044