Красным всполохом ракет
Красным всполохом ракет,
Память на гнилом погосте
Потеряет счастья след.
Ветер смрадного СЕГОДНЯ
Принесёт прохладу в дом,
И печаль по шатким сходням
Подкрадётся на поклон.
Будет весточкой слепою
В небе облако гулять,
Оду петь людскому горю
И в лицо нам нагло врать.
Опустеют коридоры
Наших выморочных душ,
В связи нам прорвутся стоны,
Породив загробный туш.
Нынче юности цветущей
Уж не видно в молодых,
Словно их мечте поющей
Кто-то крепко дал под дых.
Прогорает на асфальте
Бочка с порохом души,
И никто в заразном гвалте
Не спешит кричать «Туши!»
Погибают в суетливом
Море призрачных страстей
Поглощённые приливом
Сотни красочных идей.
В этой адской карусели,
На планете голубой,
Не найдя пути до цели
И отправив мысль в застой,
Покорившись злому року
И стремленья закопав,
К своему помчится сроку
Человек без кровных прав.
Свидетельство о публикации №120121304368