Я вывожу вас на арену...

Я вывожу вас на арену -
как гладиаторов , но бой
за вас вести не стану , тлену
давно скомандовав "отбой" ...


( С.Ликтор )






Образование ?  Изгой !
Никто всерьёз не принимает
Меня поэтом:я такой,
Что все,кому не лень,пинают

Меня,узнав,что институт
Я не кончал литературный ...
Казалось бы,что мне - капут !
Но я поэт - многофигурный.

Коль применимо это слово
По отношению к тому,
Чья мысль всегда на то готова,
Чтоб классику пустить ко дну:

В сонетах,рубаи,балладах,
Поэмах,эпосах и в том,
Над чем ещё подумать надо,
Пред тем как приглашать в дурдом.

...

Обижен ль я при том судьбою ?
И да и нет - как посмотреть,
Воспринимая ту такою,
Которая способна смерть

Презреть,сломав стереотипы,
Которыми,увы,грешат
Весьма прославленные типы ...
Порой употребляю мат,

С таким читателем столкнувшись,
Что туп,закончив институт,
Сознательно в том обманувшись,
О чём вам в институтах лгут.

...

А в остальном - не ваше дело !
Я сам себе - судья и бог,
Тупым ножом вскрывая тело.
На что отважиться не смог

Пока,насколько мне известно,
Никто из нынешних деляг,
В поэзии каким не место -
Не по причине передряг,

А потому,что те бояться
Прослыть изгоями,как я -
Такой,с каким не след тягаться,
Исподтишка в мой вслед плюя,

Но тем не менее читая -
Всё - стоит только предложить,
На их ущербность намекая,
Отчаявшись искоренить ...






13.12.2020


Рецензии