Детство

Детство - дней беспечных череда.
Попрощавшись навсегда
Вы умчались в те края,
Где нет бурь и гроз, а я?

Вы покинули меня
И оставив у руля,
В море бурное пустили,
Треволнения захватили!

Болью в теле ощущаю
Как года во тьме теряю,
Их пытаюсь задержать,
Но увы, их не догнать.

На лице морщинок больше
От того мне стало горше.
Седина вплелась в висок
Видимо приходит срок.

А ведь вот совсем недавно
Детворой вставали рано,
Чтоб к началу дня успеть
Да на счастье поглядеть!

Первая любовь и расставания,
Мёд побед и разочарования.
Всё осталось позади,
Ну а мудрость впереди!

Коль скоро наш не долго век
И смертен каждый человек.
Смиренно голову склоню.
За этот шанс Творца благодарю!


Рецензии