Цветок дождя
* * *
Восходит солнце,пробуждая,
Лучами освещая вид.
Свой аромат сквозь тюль роняя,
Встречает утро, гиацинт.
Цветок в кудрявой оболочке
На припорошенном окне
Напомнит летние денёчки,
О лёгком солнечном дожде.
Мороз узорами украсил
Окна холодного стекло.
Мой гиацинт собою скрасил
Мой будний день, уже давно.
Цветок дождя, пришедший с юга
Мой сон весенний в декабре!
Не устрашит зимою вьюга,
Уютно,рядом с другом мне.
"В Индии слово гиацинт означает «цветок дождей», ибо зацветал он как раз в это время. До сих пор местные красавицы украшают черные косы такими душистыми стрелками в торжественные дни. В венок жениха по индийской традиции также обязательно вплетают этот ароматный цветок..."
Свидетельство о публикации №120121304295
цветок дождя и почему он может напомнить о дожде
Серж Конфон 3 17.01.2021 23:53 Заявить о нарушении
Правильно. Видимо надо было больше информации вложить в само стихотворение.
С уважением, Лэйла Вахит
Лэйла Вахит 18.01.2021 00:23 Заявить о нарушении