В сельской бане на Покров
Два десятка мужиков, пришли мыться сразу.
Всё пошло у них ладком --- нежились в парилке,
Кое-кто, достал пивко и солёной рыбки.
Паровой топил котёл, кочегар Степанов,
Тупо зырился он в пол, сидя на топчане.
Обижался на свою, на жену --- Танюшку,
Отобрала у него, из рук прямо, кружку.
Улыбнулся --- не учла, милая Танюшка,
Пить придётся из горла, теперь бормотушку.
Тарахтел в углу насос, подавал солярку,
Ваня лепту свою внёс --- разломал углярку.
Красота, теперь ему, уголь не таскаешь,
Нажал кнопку, и сидишь только наблюдаешь!
Размечтался, задремал --- снилось ему лето,
И не думал, не гадал, что случится ЭТО.
Сорвало с насоса шланг, вспыхнула солярка,
Слезой брызнуло из глаз, стало жутко жарко.
Страх, растерянность, озноб. Прыжком, без оглядки,
Ваня выскочил в сугроб, без куртки и шапки.
В бане люди, той порой, парились, плескались,
И телесной чистотой, мирно наслаждались.
Но, погас внезапно свет, среди вод журчалки,
Вопль услышали вдруг все, где-то в кочегарке.
В миг утратили надежду, в темноте искать одежду,
В нервном шоке от испуга, обгонял народ друг-друга.
По сугробам босиком, мчались все в ближайший дом,
Дед один, вчера хромал, сейчас парня обогнал.
Но, прошёл переполох, улеглися страсти,
Ваню звали теперь ЛОХ, и журили часто.
Не послушался тогда, милую Танюху,
Отзывается всегда, на свою кликуху.
Свидетельство о публикации №120121304220