чей

 
Чернильной синевой краю
На белом космосе бумаги
Судьбу красивую мою,
Где место есть служить отваге
И грязной подлости, постам
Слепого гиперэгоизма,
Любви, которая, как храм
В припадок дикий экстремизма;
Наивной детскости сюжетам,
Попойкам, взлётам и вендеттам.
......................................................

Во мне сгустился на постой
Мрак тёплый комнаты пустой,
Где с потолка свисают строчки
Из ртути рельсовых витков,
ведущих вглубь материков
стих скоростной……….               
                Ключи,
               
                звоночки
дверные к нежности ЕЁ,
которая мне кислородом,
Держась за скользкое цивьё
Пера, я опишу тем родом
Согласных, чист чей аромат
Весны до фазы «Райский сад».

11.27    13.12.20

Донбасс


Рецензии