Где польза?

Говорят, что растения лучше растут,
Коль, при уходе, разговаривать с ними!
Утверждать такое – на шее хомут,
Глас вопиющего в страшной пустыне!

Я есть работник того цветоводства,
Полон я страсти и благородства!
Говорю вам, как на духу: -
Моё рыло не всё, есть, в пуху!

Разговор с кактусом я проверял,
Нёс с ним горшок, осторожно, не споро,
Но как – то горшок тот, не удержал,
Тут наступила тема для разговор!

Кактус упал прямо на ногу,
Боль ужасная была, ей Богу!
Два часа я с ним нежно болтал.
Итог падения ему объяснял!

- Кактус, - говорил ему, - прости,
Ты же должен был дальше расти!
Как дурак я с тобою долго болтал.
Почему же ты, гад, до сих пор не увял?

Ногу я вылечу, надеюсь, что скоро,
Но где есть польза от тех разговоров?


Рецензии