Ветер

Брошен
Один во Вселенную
Девушкою-богиней
Крошево звёзд — события,
Которые с нами были.
Небо окрашено пурпуром,
Пурпур распластан, разорван,
Голубь Святой под куполом
Плачет кровью и болью.
Кровь омывает золото
Храмов, дворцов Империи,
Дождь очищает хижины
В рыбацких поселках, в прерии.
Дождь призывает к молчанию,
Дождь говорит на древнем.
У нас была площадь признания,
И шёпот среди деревьев.
Листья все время шепчутся,
Листья хранят историю.
Ветер разносит новости,
Кружит весенние головы.
Ветер играет голосом
Девушки и богини.
Ветер — носитель памяти,
Что мы с ней когда-то были.


Рецензии