Между снами...

Вечер…. ветер не стихает,
 всё дует, в проводах гудит
Снежинка на реснице тает,
Зима с ветрами спутавшись летит
Морозец крепко обнимает,
у речки скован её лик,
Деревья вижу нагибает,
какой-то сгорбленный старик
И хлопья с неба, посыпая Землю,
 укрыли черноту полей
Сова на ветке, и уже не дремлет
И шапка снега, на верхушке тополей
И заяц позабыв дорогу,
Сидит в кустах, дрожа своим хвостом
Метель стихает понемногу,
Во вьюгу превращаясь перед сном
Луна на небе растворив чернила ночи,
спешит лучом пронзить всё кутерьму,
А я лежу и закрываю очи
Стерев картину, отходя ко сну.
И погружаясь глубже в сновиденье
Туда где солнце светит ярко из- за туч
Я вновь разглядывал мгновенья
Которых освещало солнца луч.
И вот дилемма между сном и явью
Там ночь здесь день, круговорот
Во сне своём я солнце славлю
А в яви тьма всё водит хоровод.
И спутав космы погрузив сознанье
Дрожа как лист и всеми фибрами Души
Ко мне пришло, оно, познанье
Как хорошо, но там в тиши


Рецензии