Басня Сахарный песок

                Басня
                Сахарный песок
                Из Цикла Про Веню

Действующие лица:
1. Полина - моя жена
2. Зоя - моя дочка
3. Мама - моя тёща
4. Веня - наш рыжий лабрадор, ворюга, каких свет не видывал!
5. Допинг - компот из клубники и клюквы

Домой пришёл, слегка уставший,
Прилёг немножечко поспать.
Жена поехала на дачу,
Решив с собой весь сахар взять...
Проснулся, темень за окошком.
И захотел компот сварить...
Клубнику взял, пакетик клюквы,
- А сахар - где?! Не может быть!
Везде искал, в шкафах и в банках!
Итог - повсюду пустота.
- "А был ведь он! Я точно помню!
Вот только делся он куда?!"
Не долго думая, взяв трубку,
Решил Полине позвонить.
Как вы наверно догадались,
Жене пришлось всё подтвердить
- Будить тебя я не хотела,
Уж Очень сладенько ты спал,
А сахар?... Был - один пакетик,
И вряд ли б ты его мне дал!
Я огорчать тебя не стала,
Решила - просто его взять.
А то на даче маме с Зоей
Давно чай нечем подслащать!
- Когда с работы выдвигался,
Тебе ж, Полиночка, звонил!
И что купить мне в магазине,
Подумать - я тебя просил!
Сказала,- Ты не беспокойся,
Купила всё, что надо мне
Итог - ты увезла весь сахар,
Подумав только о себе...
И что теперь прикажешь делать?
Мне даже чая не попить!
И про компот, так понимаю,
Придётся снова мне забыть?!
- Ну, не ругайся. Как приеду,
Вмиг искуплю свою вину!
Но как? При встрече всё узнаешь!
Сейчас об этом не скажу!

Эмоции мозг "разорвали"...
О них - не буду говорить...
Но главное - компот из ягод
Не удалось в тот день попить!
Месть в голове моей созрела.
- "Лимон ей выжму в молоко!
Полина чай пьёт только белый!
Получит у меня за всё!"

С таким прекрасным настроеньем
Под утро я ложился спать,
Решив, проснусь, пойду в "Атаку"
Чтоб сахара побольше взять!
К полудню целую кастрюлю
Компотика я наварил!
И, разогрев картошку с мясом,
В свой термос "допинга" налил!
Блаженство бегало по телу
В предчувствии еды такой:
- "Картошечка, компотик, мясо
Насытят вмиг животик мой..."
Перекусив, растаял в неге
Уже и тучи не страшны.
И месть уже не актуальна.
Я отпустил "Грехи" жены.

Под вечер с дочкой созвонился.
Ответила моя жена
И рассказала, месть за сахар
Путь к даче без меня нашла.
- А что случилось? Расскажи-ка!
- На пляж к полудню мы пошли,
От Вени кухню не закрыли.
- И что потом, когда пришли?
- Повсюду - сахар толстым слоем,
Посередине - Веня сам!
- Надеюсь, вы ему за это
Не надавали по мозгам?
- Ну, нет! Мы пребывали в шоке!
Он был, как волк из "Жил был пёс".
На голове его - пакетик.
И сахаром усыпан нос.

Давно, друзья, так не смеялся!
Наш рыжий пёсик, невзначай,
Месть совершил за взятый сахар,
Не дав попить всем сладкий чай!

А где мораль? Её мы видим!
Если, задумав всё забрать,
Не поделившись этой мыслью,
Решил тихонечко слинять...
Тогда, всё взятое тобою
Вмиг унесётся в никуда...
И наказания, дружочек,,
Не избежать тебе! О - да!...

Николай Дежонков-Дайбов
23:45 12.12.2020


Рецензии