боль

Боль никуда не уходит.
Никогда.
Она лишь притупляется: на время,на года-
У всех по-разному.
Но она всегда есть,глубоко,
Спрятанная от лишних вопросов и взглядов.
Она всегда рядом,как напоминание
И предостережение.
Чем дальше стараешься от неё убежать-тем сильнее она себя покажет:
Воспоминанием или острой ассоциацией,шрамом на теле или на душе.
И на лице,появятся слёзы-тому доказательства.
Каждый человек рано или поздно,
Сталкивается с болью или ее проявлениями.
Защититься бы,вооружится от неё.
Но не сказка,а жизнь.
И она реальна.
Пока живём -дышим,мечтаем,любим-все возможно.
Главное,жить и не прятаться:
От самого себя или от своего образа,в умах совершенно ненужных людей.
Главное,беречь себя и близких...тех людей,которым ты по-настоящему дорог: не из-за выгоды, статуса, привычки. А из-за твоей души.
Береги себя и этих людей.


Одно из любимых стихотворений относится скорее к любовной лирике,учитывая историю его создания. Но все же есть общее между моим мнением выше и этими прекрасными строками: жизнь и события в ней оставляют следы,меняя нас и делая более сдержанными. И основной темой становится: «сохранение своего духовного мира от внешнего воздействия, противостояние окружению и сохранение внутренних сокровищ.»


Рецензии