В первый класс идёт девчонка

В первый класс идёт девчонка
За спиною рюкзачок,
Как по льду ступает робко –
Собрав волю в кулачок.

Очень страшно в первый раз
У доски стоять пред классом.
Вот расплачется сейчас
Вытирает глазки пальцем.

Как зовут тебя, скажи
К ней учительница подходит,
Просит: имя напиши –
Буквы девочка выводит.

Настя Голубева она
Ты же умница большая.
Похвала всегда нужна
Ты смышлёная такая.

Перешла во второй класс –
По предметам все пятёрки.
Настя старшая у нас –
Высшей степени отметки.


Рецензии